Miam, miam, les bonnes gaufres façon grand mère....
J'ai fait la pâte mon mari s'est chargé de les cuire...
Et ils n'ont même pas eu le temps de refroidir!!
la recette:
250g farine - 100g de beurre fondu - 150 ml lait - 150 ml d'eau - 60g de sucre - 2 sucre vanille - 3 oeufs - 1 levure chimique - 2 c. à soupe de rhum - 1 pincée de sel.
Mélangez farine-levure-sel, faire un puits y ajouter les oeufs mélanger, mélanger et verser le mélange eau-lait puis le beurre fondu , les sucres et le rhum (facultatif, pour ceux qui n'aiment pas c'est superflu..) fouettez jusqu'à ce que ce soit bien homogène. (moi je me suis servie de mon Kenwood).
Laissez reposer à température ambiante 30 minutes (pour ma part j'ai laissé reposé 2h30)
cuire les gaufres 3 minutes ou pour les gaufriers réversibles (type Lagrange...le must), 1mn30 de chaque côté!
Bon appétit